You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun Marunda Nyaman Dan Layak Huni
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkot Siap Bantu Kepindahan Warga Rawajati ke Rusun

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi menegaskan, pihaknya telah membuat posko pendaftaran bagi warga Rawajati yang ingin pindah ke Rusun Marunda di Kelurahan.

Yang sudah terdaftar tinggal lapor saja ke kelurahan termasuk untuk kios kita juga sudah sediakan di Pasar Tebet Timur dan Mal Kalibata

Hal ini menjadi bukti perhatian Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terhadap warga yang terkena relokasi. Bahkan kepindahan mereka juga akan dibantu petugas.

"Kita buka poskonya di kelurahan, yang mau daftar kita bantu, yang sudah terdaftar tinggal lapor saja ke kelurahan termasuk untuk kios kita juga sudah sediakan di Pasar Tebet Timur dan Mal Kalibata," terangnya.

Warga Relokasi Rawajati Nilai Lebih Layak Tinggal di Rusun

Saat ini ada 61 unit di Rusun Marunda yang disiapkan untuk warga Rawajati. Oleh sebab itu, Tri meminta agar warga yang belum melakukan pendafataran segera ke kelurahan.

Ia juga menyarankan, warga tidak terprovokasi sebelum melihat langsung kondisi Rusun Marunda saat ini.

"Lha mereka belum pindah kok bisa bilang tidak nyaman. Rusun itu sangat nyaman dan layak, tanya sama warga yang sudah masuk sana," tandas Tri Kurniadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye727 personTiyo Surya Sakti
close